Gatochoc

De Chacun sa merde
Aller à : navigation, rechercher

Pré-requis:
100g chocolat noir patisser
100g beurre (plutôt 1/2 sel)
500g de crème de marron
3 ou 4 oeufs si on est généreux
Un micro-onde avec plat brunisseur.

MOP:
Mélanger dans une jatte l'ensemble des ingrédients.
Ordre conseillé:
- faire fondre beurre et chocolat, puissance 350W (micro-ondes) pendant 3 minutes, mélanger
- incorporer la crème de marron jusqu'à homogénéité
- casser les oeufs (ATTENTION à la chaleur du mélange, trop chaud=coagulation des oeufs !) et mélanger -> ruban
astuce: se servir de la boite de la crème de marron pour casser les oeufs un par un, si il y en avait un de pourrit(!)
Verser ce mélange dans un moule à manqué (CRISP), prélalblement beurré, voiré sucré roux, et mis au congélateur le temps de préparation

Cuisson:
14 minutes cuisson CRISP
ou
1/2 heure environ thermostat 5/150°C dans un four traditionnel